首頁 / 圖書介紹
  其他  
線上試閱
 
書 名 星星屋:輔導手札 
作 者
王素真 書系名稱 其他  
繪 圖  
書 號 916058 
I S B N
9575742079  CIP 527.4 
條 碼 9789575742072 
開 本
25開  定 價 140 元
頁 數
144 會員價 140 元
類 別 親職教育
適讀索引 國小高年級, 國、高中, 親子教養,  
出版日期 2000-04-01
得獎紀錄 文化部中小學生優良讀物推介,  
【作者簡介】
  王素真
國立臺灣師範大學社會教育系、教育研究所畢業。曾任國中、高中教師多年,及國立復興劇校教務主任、研究推廣處主任,現任教國立三重高中國文教師。
專長領域包括:學生心理輔導、親職教育等。
著有《週末茶館》、《快樂在哪裡》、《愛在溝通》、《皮皮和小多》、《小魚和栗子樹》、《星星屋》、《把愛找回來》等書。  

【內容簡介】
  本書以學校輔導室為背景,針對心理輔導提供了許多案例作探討。以深入淺出的故事性敘述及引人入勝的情節,平易的展現了輔導溝通的技巧。幫助孩子在面臨生活中的困境時,能冷靜思考,進而了解自己、珍愛自己、尊重他人,並積極快樂的面對人生。

【目錄】
推薦序
對孩子抱以厚望/鄭石岩
筆下見親情/蔣竹君
讓生活更好過,也過得更好!/汪履維
星星屋開張了!  不會發光的石頭  小小導演  他們為什麼不理我?  媽媽在天上  勇於認錯  角色替換,演一齣戲  色狼來了  時間暫停了  姊妹打架  訂做一個爸爸  我被勒索了  變「髮」維新  不良書刊惹的禍  知己何處尋?  十大煩惱  零用錢的祕密  家中颳颱風  爸媽不在家的日子  不能交朋友嗎?  親子溝通  誰不在乎?  婆婆媽媽的關心  暑假不再無聊
戰與和  光頭風波  我討厭我自己  重話如劍傷人心  快樂從分享開始
自我滿意度調查  都是漫畫惹的禍  電視節目知多少?  走出黑暗  
跋語/黃奕炳 

 
 
 
地址:10045台北市重慶南路一段66-1號3樓  電話: (02)23112836  傳真: (02)23115368  E-mail:customer@youth.com.tw
本網頁最佳解析度 1024X768,請使用Internet Explorer 5.5以上瀏覽器   版權所有幼獅文化事業股份有限公司 Design by T.S.G.