首頁 / 圖書介紹
  智慧文庫系列  
  文藝
線上試閱
 
書 名 音樂糖果屋 
作 者
佐依子 書系名稱 智慧文庫系列 :文藝  
繪 圖 郁志宏 
書 號 991042 
I S B N
957574361x  CIP 910.13 
條 碼 9789575743611 
開 本
25開  定 價 160 元
頁 數
128 會員價 160 元
類 別 音樂-鑑賞
適讀索引 國小中年級, 國小高年級, 國、高中, 藝術人文, 品格教育,  
出版日期 2001-11-01
得獎紀錄 文化部中小學生優良讀物推介, 《聯合報》讀書人版最佳書獎, 臺灣出版TOP- 1年度代表性圖書,  
【作者簡介】
  佐依子姊姊出生於台中市。高中時到台北念書,大學與研究所念美國的茱麗亞音樂學院。畢業後,到比利時參加國際依莉莎白聲樂大賽得到銅牌獎,然後旅居歐美等地。現在住在一條有很多小朋友學音樂的巷子裡。 如果,你想聽到她說話的聲音,可以在台北愛樂電台(FM99.7)星期一至星期五晚上十點至十二點聽到。如果,你想看她寫的書,可以看幼獅公司出版的《21世紀的夜鶯》。如果,你還想聽到她唱歌的聲音,可以在……小心喔!佐依子姊姊就在你身邊,因為她無所不在,就像音樂在空氣裡一樣。  

【內容簡介】
  《音樂糖果屋》作者佐依子(Zoe)這是一本專門為青少年朋友所設計的古典音樂書。書中有獻給瞌睡蟲最佳禮物,有獻給膽小小朋友聽的樂曲,有在你寂寞、孤單時得聽的音樂,加上獻給爸爸、媽媽聽的音樂……讓你以音樂來DIY自己的心情、生活,並且在音樂的世界裡、平安的度過青澀尷尬期,找到自己無限的夢想……。(本書附贈一張Zoe與陳美鸞博士雙鋼琴演奏CD) 

【序】
  音樂糖果屋DIY 有一次,我到一位好朋友姊姊的家中拜訪,遇見了一位可愛的小妹妹(現在她已經是念高中的大朋友了),她有著一雙明亮的大眼睛,與我很投緣,於是我馬上坐到鋼琴前面邊彈邊唱著我喜歡的歌曲,她也目不轉睛的聆聽著,當我要離開時,她卻大哭著:佐依子阿姨,不要走!不要走!那是我人生最難忘的時光之一。我也曾經住過一個與台灣一模一樣大的歐洲國家,那就是比利時。在比利時,我也認識了三個可愛的小朋友,他們來看我表演的歌劇,之後我們發現彼此是鄰居,因此他們下課的時候會跑來找我,在當時他們都還太小了,跟本按不到門鈴,只好用石頭丟我的窗戶,然後大叫我的名字。他們來找我,就是要聽我唱歌、彈鋼琴,然後他們會一邊聽,一邊為我做「鬆餅」(鬆餅是比利時的名產)。這三個小朋友告訴我,他們為了要多了解我一點,上地理課的時候會特別的認真,他們的老師還教他們幾個中文字,像「山」、「井」,他們也寫給我看。前幾年,我又回到比利時去看他們,三個中最小的安蘇菲,已經是念高中了,而且考上了皇家歌劇院的兒童合唱團,忙得不可開交,安蘇菲對我說:Zoe,我唱歌的時候,都會想到你,好高興的喔!我的這幾位台灣與歐洲的小朋友,現在都是健康的大朋友了,我從他們身上學到珍貴的事:就是永保無限的好奇心與慈悲心。當然,他們也有著無窮的問題,像安蘇菲常問我:Zoe,你會不會寂寞?她會這樣問,表示她面臨著這個問題,而安蘇菲覺得唱歌是一個舒解心情的好方法,於是她加入了合唱團,理由是:我要像Zoe一樣,在台上唱歌,在台下還可以交好多的朋友,一定很有趣。 2001年的美國國慶日(七月四日),有一群音樂治療的專家特別到老人院去義診,他們如何「義診」呢?原來研究發現,如果讓年紀大的人經常聆聽他小時候接觸的音樂,可以預防記憶力的老化。所以這群專家就拿著各式各樣的樂器演奏一些美國的民謠給老人院的老人聽,讓他們想起兒時的美好時光。在非洲,有一個人口約只有台灣四分之一國家,他們全國只有十部鋼琴,沒有音樂廳,也沒有賣CD的店,卻出現了一位鋼琴的天才兒童,這位小朋友長年在攝氏35度的溫度下,每天彈鋼琴五小時,不累!因為他說:音樂讓他有了無限的夢想。我相信安蘇菲除了寂寞,一定還有別的問題,但當我看到她在跟我說參加歌劇合唱團演出的眼神時,我只感覺到「幸福」這兩個字。什麼是真正幸福的人呢?就是一個深知過去,活在當下,而對未來有著夢想的人,這就是我心目中幸福的定義。希望這本小書──《音樂糖果屋》,能夠讓你以音樂來DIY自己的心情、生活、夢想……,因為我從音樂中找到這麼多「甜蜜」的經驗,也希望跟大家來分享,無論你是大朋友或小朋友,都能跟美妙的古典音樂交個朋友,它可是跟佐依子姊姊一樣看起來有點嚴肅,其實是很友善的。祝福你們,甜甜蜜蜜!  
 
 
 
地址:10045台北市重慶南路一段66-1號3樓  電話: (02)23112836  傳真: (02)23115368  E-mail:customer@youth.com.tw
本網頁最佳解析度 1024X768,請使用Internet Explorer 5.5以上瀏覽器   版權所有幼獅文化事業股份有限公司 Design by T.S.G.