歡迎光臨幼獅少年^.^:: 
- 帳號:
- 密碼:
   
     
 
2020年2月號520期
城門城門幾丈高
臺灣許多縣市都留有舊城門和城牆,但我們對這些城池的故事所知甚少。快和孩子一起探索臺灣古城的身世吧!※雜誌內有釣魚達人積分戰遊戲卡,可剪下進行知識對戰,也可當成圖卡收集!購書去1,2
 【當月專題】


臺灣古城大進擊
臺灣眾多古城如何從無到有,變高、變壯、變不見?臺灣有哪些古城?古城配置又有哪些學問?快來一場臺灣古城知識大進擊!  

 

 【當月專題


鳳山空城記   
臺灣第一座中式城池,不在臺北,也不在臺南,而是在高雄左營,又叫作鳳山舊城。就讓我們來看看這座古城的五大謎團! 

 

 當月專題】


臺北城的前世今生 
臺北城1884年才完工,這也是清朝在臺的最後一座城牆!臺北城在哪?為什麼要建造臺北城?古今臺北城又有哪些不一樣? 

 

 哇賽心理學】 


戰鬥服真的能提升戰鬥力?
在生活中,許多職業都有特定服裝,這些服裝除了可辨識身分之外,還有很神奇的心理作用喔! 

 

 動物書房】


一生咬咬咬的老鼠
老鼠是齧齒目鼠科生物,褐鼠、黑鼠與家鼷鼠又被稱為三大家鼠。但你知道有些動物雖被冠上「鼠」名,卻不是鼠科嗎? 

  

 【小星星望遠鏡】


話說老太陽 

說起老太陽,至今四十六億歲了,太陽可分成哪些結構?有哪些祕密?  

 

               
       

 

地址:10045台北市重慶南路一段66-1號3樓  電話: (02)23112832  傳真: (02)23115368  E-mail:customer@youth.com.tw
本網頁最佳解析度 1024X768    版權所有幼獅文化事業股份有限公司