歡迎光臨幼獅少年^.^:: 
- 帳號:
- 密碼:
   
     
 
2019年8月號514期
毒家報導
你看過毒物嗎?你認為的「毒」是什麼呢?如果告訴你,人類生活不可或缺的「食鹽」跟「水」,也有可能成為致命的毒物,你相信嗎?※雜誌內有釣魚達人積分戰遊戲卡,可剪下進行知識對戰,也可當成圖卡收集!購書去1,2
 【毒家報導】


什麼是中毒?
大家可能不知道,我們的日常生活中可說充滿了毒。想知道什麼是毒物嗎?我們又該怎麼避免中毒呢?  

 

 毒家報導】


媽呀!這世界好毒!   
想知道哪些哺乳類動物有毒?牽牛花、杜鵑花、繡球花等植物也有毒?要注意哪些事情才不會中毒? 

 

 毒家報導】


中毒怎麼辦? 
誤觸有毒植物怎麼辦?蜂類螫傷擦氨水和姑婆芋汁液,竟然不是正確的處置?被毒蛇咬傷又該送到哪裡去? 

 

 哇賽心理學】 


啟動好奇心的祕訣
好奇心有什麼特性?我們要怎麼啟動好奇心,又要怎麼利用好奇心幫助學習呢? 

 

 【怪獸國作文課


裝可愛說明書
這個夏天,阿睞加入獨眼怪雙胞胎轄區,成為護衛國土的生力軍!阿睞最擅長寫說明書,但是當遇到「抽象事物」,又該怎麼呈現說明書呢? 

  

 文學vs.漫畫】


小說版&漫畫版:乘風不讓 

女子教師李徳和任職的第一年,遇見一位聰明伶俐的小女孩子阿鳶。在那個女孩被認為不用也不能讀書的年代,徳和想散發更多光與熱,但……  

 

               
       

 

 

地址:10045台北市重慶南路一段66-1號3樓  電話: (02)23112832  傳真: (02)23115368  E-mail:customer@youth.com.tw
本網頁最佳解析度 1024X768    版權所有幼獅文化事業股份有限公司