歡迎光臨幼獅少年^.^:: 
- 帳號:
- 密碼:
   
     
 
2020年6月號524期
吃冰學問大
你愛吃冰嗎?你知道冰品不只好吃,還有很多學問嗎?快跟著我們一起來探索各式各樣冰品的魅力吧!※雜誌內有釣魚達人積分戰遊戲卡,可剪下進行知識對戰,也可當成圖卡收集!→購書去1,2
 【吃冰學問大】


古人愛吃冰
在沒有冰箱的古代,古人有冰可吃嗎?他們的冰從哪裡來?讓我們穿越時空看古人怎麼吃冰?  

 

 吃冰學問大】


沁涼好滋味   
在歐美冰淇淋大軍壓境下,有許多臺味古早冰品正逐漸消失中……想知道有哪些臺味冰品嗎?一起來品嘗吧! 

 

 吃冰學問大】


奇幻冰果室 
50~70年代臺灣巷弄間,冰果室不只賣冰,還賣一些神奇的東西,人們不僅在那裡吃冰,還會進行一項奇妙的活動喔! 

 

 【吃冰學問大 


「冰」的科學遊戲
冰不只可以拿來吃,還可以進行有趣的科學遊戲!冰塊球場要怎麼玩?漂浮冰塊有什麼神奇原理? 

 

 勇闖實驗室】


新冠病毒大檢測
你知道冠狀病毒長得什麼模樣嗎?我們又能怎麼檢測出新冠病毒的存在呢?讓我們前進工研院實驗室一探究竟! 

  

 文學漫畫】


跟著呂赫若走讀臺北 

日治時期作家呂赫若被稱為「臺灣才子」,就讓我們隨著呂赫若日記中的足跡,和漫畫家KoKai一起回到四〇年代的臺北,看看當時的文青生活……  

 

               
       

 

 

地址:10045台北市重慶南路一段66-1號3樓  電話: (02)23112832  傳真: (02)23115368  E-mail:customer@youth.com.tw
本網頁最佳解析度 1024X768    版權所有幼獅文化事業股份有限公司