歡迎光臨幼獅少年^.^:: 
- 帳號:
- 密碼:
   
     
 
2019年4月號510期
奇怪的玻璃
如果沒有玻璃,人類科學文明時代可能不會來臨,現代網路通訊可能無法成真。本期就帶著小朋友,認識這個可能在未來世界占有一席之地的重要材料!※雜誌內有釣魚達人積分戰遊戲卡,可剪下進行知識對戰,也可當成圖卡收集!購書去1,2
 【奇怪的玻璃】


玻璃是什麼?
從鏡子、眼鏡、手機螢幕、顯微鏡,到網路光纖都是玻璃製成。千奇百怪的玻璃到底是什麼東西?  

 

 奇怪的玻璃】


玻璃怎麼做出來?   
透明晶亮的玻璃是最美麗、最受大家喜愛的材料,但玻璃的原型卻是一點也不起眼的沙子? 

 

 奇怪的玻璃】


玻璃變變變 
玻璃可以變彩色、不怕冷和熱、拿鐵鎚敲也不會碎、讓你滑手機,還有電子變色玻璃、生物玻璃、看不到的玻璃! 

 

 流浪看世界】 


越後妻有大地藝術祭
越後妻有大地藝術祭三年舉辦一次,逐漸成長為全世界規模最大的藝術祭,現在就一起去深山裡看藝術展吧! 

 

 動物書房】


沒那麼毒的蜘蛛
蜘蛛不是昆蟲,牠和昆蟲有哪些不同呢?所有蜘蛛都會結網嗎?快來認識蜘蛛的真面目!  

 

 文學漫畫】


小封神歷險記(3) 

小說版迎來峰迴路轉大結局,漫畫版搞笑無極限登場!馬扁禪師事件的幕後黑手到底是誰?  

 

               
       

 

地址:10045台北市重慶南路一段66-1號3樓  電話: (02)23112832  傳真: (02)23115368  E-mail:customer@youth.com.tw
本網頁最佳解析度 1024X768    版權所有幼獅文化事業股份有限公司