2018 年 9 月號 / NO.777
動物感 öõòóô

為何書寫動物?我們如何在動物的內外?如何挪動與動物有關的記憶,讓自己像/不像動物,被動物變態,越界,挪動,奴困,去愛或者不愛……九月《幼獅文藝》,以「動物感」為主題,邀集創作者感覺動物,也被動物所感。時間水母、殺死螞蟻、恐懼蝙蝠、分離蝦蛄、抵住大象、聽見鯨魚、收藏鳥羽、化身猴子、入眠黑狗、甘為貓奴、救濟死亡、逃離柵欄……敘述之前,先感覺無法框限的遭遇,變態越界後,也許就打開慾望與疑問之門。

 

九月人物在沒有路的地方找路:專訪《牠鄉何處》作者黃宗潔◎莊勝涵……

#AskMeAnything#‖動物變態中◎盛浩偉、林佑軒……

放空練習、許亞狗◎許亞歷

 

-動物感覺-

時間的謎底◎莫澄

殺死動物◎周凱

蝙蝠◎游書珣

盒裝蝦蛄與手指妻◎姚秀山

寶玉不在◎林季鋼

同車◎謝予騰

 

-動物時代-

貓來的時候◎楊索

無法逃脫的悲傷◎果子離

陌生的真實◎振鴻

動物園大遊行◎葉佳怡

 

像動物的動物――當代藝術中「人」與「動物」的越界◎王曉華

來自深海的回聲◎劉亦修

岩村和朗教我的事◎米雅

森林的擊鼓手◎伊絲塔

蛇◎反枕

三不猿◎曹尼

樓頂孤鳥◎小令

蘿莉與她的貓咪◎林念慈

黑狗◎陳延禎

大象◎陳柏煜

流浪記◎陳育萱

 

 

 

第一本書‖屋瓦裡的瞳光――專訪曹馭博《我害怕屋瓦》◎王士堅……

 

 

編輯室報告
 
1111 .....
 
Youth Show
劉旭鈞  創作自述 (總覺得每次都是一場奮戰。)1.曾經很害怕被身邊的人讀,因為碎片總能構成某種線索。而我把這
 
現•場•學
「我的奇幻租書店 臺灣租書店變遷特展」  採訪/陳柏煜       【展覽資訊】 「我的奇幻租書店 臺
- 帳號:
- 密碼:
新網頁1
 
  文藝小講堂-伊格言 閱讀萬物的方法
  第17屆文藝寫作班春季班-文藝小講堂 閱讀萬物的方法 伊格言主講(2018.03.17)   伊格言老師以John Fowles《魔法師》中 ......
2018-07-02 文藝小講堂-阮慶岳 恍惚之美:文學與建築
地址:10045台北市重慶南路一段66-1號3樓  電話: (02)23112836  傳真: (02)23115368  E-mail:customer@youth.com.tw
本網頁最佳解析度 1024X768   版權所有:幼獅文化事業股份有限公司本網頁各鍊結標題及鍊結內容歸原權利人所有 Design by T.S.G.