2018 年 2 月號 / 770vol
#在寫之外

我們用什麼說故事?以一場婚禮與葬禮,一局妖異的遊戲,一次關於時間的走位,文字到身體長長的跳躍。

在寫之外,不寫而寫。是改編,更是對話與換位。回返故事的核心,釋放變化的血緣。戲劇,漫畫,遊戲,劇場,舞蹈……媒體更新文體,文體牽動身體。

在寫之外,愈編織,愈暢快。

種花的人──專訪《花甲男孩轉大人》編劇群‖李秉樞……

召喚記憶的無限可能:閱讀桌遊《說妖‖謝宜安

「當代」與「劇場」──古典、現代、戲曲、戲劇與文學的大混戰‖吳岳霖

聞「文」起舞——文學與舞蹈的手共舞‖林乃文 

 

過不一樣的年

鐘擺在心裡晃動,點滴恍惚倒數。年是歸返,還是逃逸?博弈之年,懶散之年,勞動之年,思念之年。寒暖未定之時,我們各自過不一樣的年,摸索度越的力量。烘烤記憶,窗邊浮貼身世,透出時間的冷香與熱湯。

你們過年嗎?‖巴代

大富翁‖蔡文騫

芳香之年‖周芬伶

外勞姑娘王子夢‖楊隸亞

編輯室報告
 
1111 .....
- 帳號:
- 密碼:
新網頁1
 
  升級版的寫實主義―近未來的台灣小說趨勢觀察
  第16屆文藝寫作班秋季班-寫作進修班 升級版的寫實主義―近未來的台灣小說趨勢觀察 朱宥勳主講(2017.10.14)   &n ......
2018-01-23 朱和之 虛構的真實•非虛構的浪漫
地址:10045台北市重慶南路一段66-1號3樓  電話: (02)23112836  傳真: (02)23115368  E-mail:customer@youth.com.tw
本網頁最佳解析度 1024X768   版權所有:幼獅文化事業股份有限公司本網頁各鍊結標題及鍊結內容歸原權利人所有 Design by T.S.G.