歡迎光臨幼獅少年^.^:: 
 
 
 
首頁 活動快遞 徵稿布告欄
 
   
 

你曾夢想當個大作家嗎?或者你是個有稿無處投的熱血少年?照過來、照過來!《幼少》特地開闢戰場,讓你用文字、用圖畫暢所欲言,發表大作!

徵文對象限高中以下(含高中)學生。可用筆名,但須附上真實姓名、學校、地址、電話及身分證字號,以便奉上當期雜誌一本及稿費(稿費於刊登的下個月底發放)。
請注明「幼獅少年:投稿專欄名稱」收;恕不退稿(請自留底稿)
投稿到這裡:
郵寄:臺北市 10045 重慶南路 1 段 66-1 號 3 樓。
e-mail : youth242@youth.com.tw 。 
 
   
 
「幼少點播機」請來信點播

「你好,這裡是幼少點播機,今天你想點播哪首歌曲?」


很多時候,我們都有許多想對別人或自己說的話,但卻無法坦率說出口,就讓我們來為你播放一曲吧!

 

來信請註明【點播歌手、歌曲及贈歌對象】,並寫下你想在空中和大家分享的心情,可以是一個難以忘懷的故事、一段說不出口的話語、一場走不出來的情緒,字數以200~300字為佳。

 




 

 
「怪獸國的十二個不速之客」:
面具盤點大會



為家務事苦惱的餐廳店長,一見客人上門,立刻戴上和顏悅色的面具迎接;在舞臺上發光發熱的歌手,摘下從容大度、魅力十足的面具後,也許毫無自信、膽怯焦慮;在家調皮搗蛋,有如小霸王的弟弟,一進教室立刻乖順得像一隻小綿羊。人們在不同情境中,會戴上「面具」,隱藏某部分的自己,展現另一個樣貌。

 


請以100~200字小短文描述你的某副面具,向讀者介紹面具使用時機、情境、效果和影響,並為面具取個名字,做為題目。

 

 

截止日期:7月6日。

 


 
創作新人王 等你來稱王!

不論你是觀察細膩的散文寫手、多愁善感的浪漫詩人,還是功力高深、創意無限的天才畫家,都歡迎登上《幼少》舞臺!

 

文字創作限 3,000 字以內;插畫或漫畫創作形式不拘,手繪或電腦繪圖皆可。(郵寄畫作請勿摺疊;如是電子檔請存成 300dpi 、 1M B以上, JPG 檔。畫作尺寸與規格如不符規定,恕不採用)。

 

 
「怪獸國的十二個不速之客」:
我的「食療法」


遊子的思鄉病,因一碗寄自臺灣的泡麵,注入熱水,只需等待三分鐘,就能得到安撫;球員上場前的焦躁,透過薄荷糖的沁涼,就能舒緩緊繃身心;老爺爺閒得發慌,抓起桌上的瓜子,慢慢嗑了起來,時間也變得有滋有味。我們雖然不是營養學專家,但在某些時刻,總有些食物能療癒心神。

 


請以200~300字短文,介紹你獨家的「食療法」,除了食物滋味,更要彰顯它的「治癒力」,題目自訂。


 

 

截止日期:8月6日。


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
地址:10045台北市重慶南路一段66-1號3樓  電話: (02)23112832  傳真: (02)23115368  E-mail:customer@youth.com.tw
本網頁最佳解析度 1024X768    版權所有幼獅文化事業股份有限公司