歡迎光臨幼獅少年^.^::
 
 
 
首頁 活動快遞 徵稿布告欄
 
   
 

你曾夢想當個大作家嗎?或者你是個有稿無處投的熱血少年?照過來、照過來!《幼少》特地開闢戰場,讓你用文字、用圖畫暢所欲言,發表大作!

徵文對象限高中以下(含高中)學生。可用筆名,但須附上真實姓名、學校、地址、電話及身分證字號,以便奉上當期雜誌一本及稿費(稿費於刊登的下個月底發放)。
請注明「幼獅少年:投稿專欄名稱」收;恕不退稿(請自留底稿)
投稿到這裡:
郵寄:臺北市 10045 重慶南路 1 段 66-1 號 3 樓。
e-mail : youth242@youth.com.tw 。 
 
   
 
「沃瑞少年的煩惱」徵文

這個也煩惱,那個也煩惱,沃瑞少年有好多煩惱!正值少年時期的你,又有哪些煩惱呢?快來和大家說一說你的煩惱,搞不好你會發現別人也跟你有一樣的煩惱!


題目自訂,建議字數300字,請描述你的煩惱,也可說明造成的原因、帶來的困擾,或者曾經嘗試的努力。




 

 
「怪獸國的十二個鄰居」:
是「書」,又非「書」


狹義而言,「書」是指「有文字或圖畫的冊子」,但若從功能性來看,「書」用於傳承經驗與知識、帶來感動和啟發、達到娛樂或溝通──生活中許多人、事、物,雖然不是「書」,卻和「書」有同樣的能力和特色,使我們獲益匪淺,願意一讀再讀。例如大自然是一部哲理之書;一位負面人物,是警醒人心的諷刺寓言;一場挑戰則是武俠小說,記錄你的峰迴路轉、更上層樓。


請以「讀特別的書」為題,書寫你曾讀過的那些「不是書的書」,並分享你的「閱讀」經歷與收穫。建議字數400∼600字。

 

 

截止日期:9月6日。

 


 
創作新人王 等你來稱王!

不論你是觀察細膩的散文寫手、多愁善感的浪漫詩人,還是功力精深、創意無限的天才畫家,都歡迎登上《幼少》舞臺!

 

文字創作限 3,000 字以內;插畫或漫畫創作形式不拘,手繪或電腦繪圖皆可。(郵寄畫作請勿摺疊;如是電子檔請存成 300dpi 、 1M B以上, JPG 檔。畫作尺寸與規格如不符規定,恕不採用)。

 

 
「怪獸國的十二個鄰居」:
眼之外的色彩


決定色彩的三項因素是:光線、物體反射和眼睛。我們能感受到顏色,是來自視覺的捕捉,但你能打開其他感官,一起感受色彩嗎?「浪花是冰涼的白色」是觸覺和視覺的攜手感應;「鈴鐺搖出金色的音符」是耳朵對色彩的聆聽;「隨風遞送薄荷綠的清爽氣息」則是鼻子嗅出的顏色。


請以「秋天的色彩」為題,不局限於眼睛觀察,也加入聽覺、嗅覺、觸覺或味覺感應到的顏色,呈現季節色彩的多樣面貌。建議字數400∼500字。

 

截止日期:8月6日。


 

 
「校園特攻隊」急徵隊員!

每天花這麼多時間在學校上課的你,是否曾經發現校園裡與眾不同的地方呢?你的校園是否也充滿了新鮮事呢?不管是奇怪的校園建築、有趣的特殊課程,或是和同學間的相處、老師的搞笑能力,或者是校園裡角落發生的小故事,都是我們鎖定的偵查目標喔!

趕緊加入我們,動手記錄下校園的點點滴滴,只要細心觀察,就不難發現,學校處處充滿驚奇。

 

1.題目不限,文長500-1,000字。
2.搜索範圍,全國國小、國中及高中職各級學校。
3.來稿請注明真實姓名﹝可用筆名,但須附上真實姓名﹞、學校、地址、電話或電子郵件信箱。
4.不退稿﹝請自留底稿﹞。


 
「冷細胞訓練營」長期徵召

警告!警告!氣溫持續增加,地球持續發燒,快加入「冷細胞訓練營」,培養你的「冷細胞」,和我們一起進行「冷笑話,救地球」任務!

 

★入營資格:投稿至少一篇冷笑話(篇數不限)。
★入營提醒:冷笑話建議字數100字左右,具個人創意者優先錄取。
★入營活動:每月選出「本月我最冷」值星官作品刊登於雜誌上。

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
地址:10045台北市重慶南路一段66-1號3樓  電話: (02)23112836  傳真: (02)23115368  E-mail:customer@youth.com.tw
本網頁最佳解析度 1024X768,請使用Internet Explorer 5.5以上瀏覽器   版權所有幼獅文化事業股份有限公司 Design by T.S.G.