首頁 / 圖書介紹
  多寶槅系列  
  科博知識
線上試閱
 
書 名 葫蘆貓 
作 者
杜白 書系名稱 多寶槅系列 :科博知識  
繪 圖 江正一 
書 號 984089 
I S B N
9575742761  CIP 855 
條 碼 9789575742768 
開 本
25開  定 價 190 元
頁 數
272 會員價 190 元
類 別 散文
適讀索引 國小高年級, 國、高中, 生命教育,  
出版日期 2000-12-01
得獎紀錄 「好書大家讀」好書推薦, 文化部中小學生優良讀物推介, 《中國時報》開卷版一周好書推薦,  
【作者簡介】
  杜白,動物們的好朋友。是ㄚ頭的老公,也是貞儀和誠誠的老爹。掛牌營業已經十幾年,不但狗裡狗氣,還能通貓言鳥語。
說他是「怪醫」也好,封他為「寵物教主」也不為過;這些年來不辭辛勞拋頭露面,身兼名醫、名嘴及名作家,最大的收穫就是說服更多人加入「愛護動物、尊重生命」的行列。
著有《給牠們愛和溫暖》、《會笑的狗》、《醉猩猩》、《流浪的大麥町》、《寶貝你的狗》、《疼惜你的貓》、《這些人和那些狗》、《小白要出嫁》(幼獅出版)等書。  

【內容簡介】
  熱愛鞋鞋的蜜米、專搶人家玩具的妮妮、
導盲英雄歐哈拉、市府廣場前瘋狂嬉戲的黃金獵犬、
漫遊鬼門關的皮皮……,
60篇深情感人的動物故事,
訴說人與動物間至情至性的真情交流,同時
杜白醫生要告訴你,
如何從大地的角度來觀想整個世界,
你將更能體會這人世間的真善美。
【目錄】
【推薦序】遲來的呼喚  星雲大師
【自序】遲來的呼喚
大頭、麻將聲裡的長嘆、漫遊鬼門關的皮皮、臭皮不臭、完美的殘障、跛腳奶媽、老寶貝、百吉煞車、院長貓、XO貓、葫蘆貓、城市獵人、咪咪坐車、咪咪過年、阿美入夢來、歪頭的咪咪、獨眼吉利、淑女看家、惡貓、返老還童的熊熊、嘟嘟晚安、硬闖鬼門關的小嘟嘟、凌晨三點的嘆息、傷痛的尊嚴、慘叫的美姬、坐救護車的小貓、十六歲的老乳癌、一隻不叫的狗、導盲犬歐哈拉、淡水的約會、歐哈拉進城、半夜的難產、四小福、大甲來的小雄、小巴掌的手術、十八隻的挑戰、最長壽的茱莉、傻大姊、搶玩具的妮妮、苗平平、北京來的毛毛、貝兒、一直想說話的彈頭、市府廣場上的狂奔、乖妹妹
、喜歡郵差的圓圓、凱妮的下巴、無牙的莉莉、勇敢的陳黑皮、優雅的蕾蒂、鈕元、越洋看診──加拿大篇、越洋看診──桂林篇、啤酒與馬臉、襪子與彈頭、水蛭大戰、咚咚與流浪人、熱愛鞋子的蜜米、三個月的溫馨、雙面奇奇 

 
 
 
地址:10045台北市重慶南路一段66-1號3樓  電話: (02)23112836  傳真: (02)23115368  E-mail:customer@youth.com.tw
本網頁最佳解析度 1024X768,請使用Internet Explorer 5.5以上瀏覽器   版權所有幼獅文化事業股份有限公司 Design by T.S.G.