首頁 / 圖書介紹
  多寶槅系列  
  文藝
線上試閱
 
書 名 詩從趣味始 
作 者
蕭蕭 書系名稱 多寶槅系列 :文藝  
繪 圖  
書 號 983030 
I S B N
9575740254  CIP  
條 碼 9575740254 
開 本
15*21  定 價 160 元
頁 數
會員價 160 元
類 別 國語文
適讀索引 國、高中,  
出版日期 1998-07-01
得獎紀錄 金鼎獎, 文化部中小學生優良讀物推介, 《中國時報》開卷版年度最佳青少年書獎,  
【作者簡介】
  蕭蕭,本名蕭水順,彰化人。小學讀六年,中學讀六年,大學、研究所讀六年,只是碩士而已。教書二十六年,學生人數超過孔子的三千人。寫書四十本,最暢銷的一本是《太陽神的女兒》,看過的人次超過五萬。最喜歡人家欣賞的書是詩集:《悲涼》、《緣無緣》、《雲邊書》。血型 A,適合寫抒情的散文、押韻的詩;獅子座,適合寫評論;生肖豬,適合寫有趣味的書。臉是冷的,心是熱的,一直希望大家多讀詩。  

【內容簡介】
 

趣味、趣味,詩,有趣就有滋味。
詩從趣味始,在趣味中餘波蕩漾......,
令人回──味──無──窮。
所以,日理萬機、最忙碌的總統也寫詩。
詩,是趣味的極致。
既然,詩人為這個宇宙安排了一場又一場趣味豐富的饗宴,我們又怎能不欣然奔赴呢?

得獎紀錄
1998中國時報開卷版年度最佳童書獎
1999行政院新聞局小太陽獎
1999行政院新聞局第十七次推介中小學生優良課外讀物

【目錄】
百般紅紫鬥芳菲/序
詩從趣味始、問古人:情是何物?、問今人:情是何物?、血緣詩情、海內存知己,天涯若比鄰、總統也寫詩、國家興亡詩有責、四季多風情、山水是天地間最動人的感情線、自然就是美、月,詩人心中永遠的圓、詩在趣味中蕩漾

 

【序】
   
 
 
 
地址:10045台北市重慶南路一段66-1號3樓  電話: (02)23112836  傳真: (02)23115368  E-mail:customer@youth.com.tw
本網頁最佳解析度 1024X768,請使用Internet Explorer 5.5以上瀏覽器   版權所有幼獅文化事業股份有限公司 Design by T.S.G.