首頁 / 圖書介紹
  繪本館  
線上試閱
1
 
書 名 我要玩 
作 者
管家琪 書系名稱 繪本館  
繪 圖 廖健宏 
書 號 984150 
I S B N
9789575749934  CIP  
條 碼 9789575749934 
開 本
21㎝×25㎝  定 價 280 元
頁 數
36 會員價 280 元
類 別 國語文
適讀索引 國小低年級,  
出版日期 2015-04-01
得獎紀錄 臺北市兒童深耕閱讀年度「兒童閱讀優良媒材」,  
【本書的啟示】
  每個小孩都會這樣嚷嚷著「我要玩」。也會經常抱怨:我總是被爸爸媽媽強迫要學這學那,時間都被排得滿滿的,都不能盡情的玩?」本書透過作者童言童語、溫馨又有趣的傳遞了「我們這裡這麼好,為什麼還永遠都留不住小孩子?」

【作者簡介】
  管家琪。華文世界重要的兒童文學作家。1960年出生於臺灣臺北,祖籍江蘇鹽城。輔仁大學歷史系畢業。曾任民生報記者七年,1991年5月底辭掉記者工作之後,即在家專職寫作至今,一直在少年兒童文學領域努力耕耘,著作甚豐。目前在臺灣已出版創作、翻譯和改寫的作品三百餘冊,在大陸、香港和馬來西亞等地也都有幾十冊至一百多冊作品出版。經常至各地中小學與孩子們交流,引領孩子閱讀與寫作,廣受歡迎。曾多次得獎,譬如德國法蘭克福書展最佳童書、臺灣中華兒童文學獎、金鼎獎等。


【繪者簡介】
廖健宏。1971年生。喜歡看電影吃爆米花,喜歡邊洗澡邊唱歌,最喜歡老婆煮的料理。
曾獲第7、8屆陳國政兒童文學獎、第6屆國語日報兒童文學牧笛獎、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物、第18、20屆信誼幼兒文學獎佳作與首獎、首屆信誼圖畫書獎、入選第1屆「豐子愷兒童圖畫書獎─全球華人43本好書」之2本、第2屆豐子愷兒童圖畫書獎評審委員獎、繪本花園─臺灣兒童圖畫書百人插畫展、2011年波隆那兒童書展東方小美人臺灣館推薦原創童漫繪者之一、第38屆金鼎獎。代表作有《稻草人》、《司機爺爺》、《小丑、兔子、魔術師》《癩蝦蟆與變色龍》、《進城》、《我不要打針》、「黑西裝叔叔」系列(共10本)等。  

【內容簡介】
  佳佳的時間被媽媽安排得滿滿的,一周之內要學N種才藝。幾乎沒有一天可以休息。就在她生日的那天晚上,佳佳抱著剛獲得的生日禮物來到一個神奇的國度,那裡的小朋友人人都有專門用來玩的「星期八」。佳佳果然每天都過得快樂無比,每天什麼事都不用做,從早到晚就是和玩具們大玩特玩,但是,這樣過了幾天,佳佳說:「我想回家了。」為什麼呢? 

【序】
 
  有一次在捷運站臺等車的時候,偶然間聽到兩個年輕媽媽的對話,大談育兒之道,你一言、我一語的說為了增加小孩將來的競爭力,多麼費心的替小孩安排了各式各樣的課程,禮拜一學什麼、禮拜二學什麼、禮拜三又學什麼……總之,從禮拜一到禮拜天,每天都有課程,周末、周日的課程還最多,需要趕場,當時她們就是要去接孩子們趕往下一站的。她們的孩子到底多大呢?我相當好奇,豎直了耳朵偷聽,天哪!才幼稚園大班而已!那也就是連七歲都不到哪!
  當時,我真的對那兩個不在場的孩子感到好心疼;是啊,孩子們的時間很多都是由家長安排的,想想看,這麼小的孩子,如果從禮拜一到禮拜天幾乎都被排得滿滿的,那到底還有什麼時間玩啊?
  所以,我就寫了這麼一個小故事,講一個小女孩想要到一個有「星期八」的地方;既然一個星期整整七天都有安排,那麼如果有「星期八」,「星期八」那一天就可以大玩特玩了。
  但是,這並不表示孩子就不愛父母。事實上,我真的覺得絕大多數的孩子對大人都是很寬容的,大概除非身邊的大人真的是窮凶惡極,否則孩子們總還是深深依戀著父母,不願離開,因此,故事的結尾,小女孩還是選擇了回家,這幾乎可以說是一個必然的結局。
 
 
 
 
地址:10045台北市重慶南路一段66-1號3樓  電話: (02)23112836  傳真: (02)23115368  E-mail:customer@youth.com.tw
本網頁最佳解析度 1024X768,請使用Internet Explorer 5.5以上瀏覽器   版權所有幼獅文化事業股份有限公司 Design by T.S.G.