首頁 / 圖書介紹
  故事館  
線上試閱
1
2
3
 
書 名 猴子裁縫的絕活 
作 者
管家琪 書系名稱 故事館  
繪 圖 蔡嘉驊 
書 號 984214 
I S B N
9789864490684  CIP 859.6 
條 碼 9789864490684 
開 本
21x15cm  定 價 250 元
頁 數
176 會員價 250 元
類 別 國語文
適讀索引 國小中年級,  
出版日期 2017-03-01
得獎紀錄  
【作者簡介】
 
管家琪,華文世界重要的少兒文學作家。1960年出生於臺灣臺北,祖籍江蘇鹽城。輔仁大學歷史系畢業。曾任民生報記者7年,1991年5月底辭掉記者工作之後,即在家專職寫作至今,一直在少兒文學領域努力耕耘,著作甚豐。
目前在臺灣已出版創作翻譯和改寫的作品逾300冊,在香港、馬來西亞和中國大陸等地也都有大量的作品出版。曾多次得獎,例如德國法蘭克福書展最佳童書、臺灣金鼎獎、中華兒童文學獎等等。作品曾被譯為英文、日文、德文及韓文,並入選兩岸三地以及新加坡的語文教材。
經常至華文各地中小學與小朋友交流閱讀與寫作,廣受歡迎。
 

【內容簡介】
 
黑猩猩可麗是人人誇讚的優秀裁縫師,可是自從猴子小姐的裁縫店開張以後,大家就不再找她做衣服了。猴子小姐到底有什麼特殊的本事,讓大家都這麼喜歡找她做衣服?
阿毛很幸運,碰到燈神,讓他許三個願望─第一、二個願望燈神很快的幫他實現了,阿毛第三個願望會是什麼呢?能實現嗎?
……30篇生動有趣的童話故事,讓孩子在閱讀中自然而然領悟生活的樂趣,培養良好的品格。 我要購買

【目錄】
自序/幸福的兒童文學作家/管家琪
猴子裁縫的絕活
打擊魔王
沒完沒了的願望
雪花的祕密
小嘍囉出走的理由
稀有的「年」
小袋鼠的房間
小象阿德找工作
捉迷藏
小土狼的披風
笑咪咪小兔
好吃麥克風
虎斑貓小花的故事
暗語遊戲
紅哥
太空戰士克魯多
小書蟲要回家
找不到羊皮的狼
想剪指甲的玩具怪獸
超人和貓咪黑皮
失眠的小烏龜
小喇叭手
迷糊的小紅鶴
全方位的耶誕老人
吸血鬼的黃板牙
採蜜二人組
小老鼠的寵物
紅狐狸老師
健忘的小河馬
飛吻大王


 

【序】
 
【自序】
幸福的兒童文學作家/管家琪

大約三、四年前,我在大陸湖南岳陽一所小學做講座,結束後很多小朋友拿著事先買好的我的書來排隊要我簽名,當我看到一個小男生的書時真是吃了一驚,這個孩子在扉頁上原本畫了一個漂亮的簽名框,還有好幾朵小花做裝飾,然後工工整整的註明「管家琪阿姨的簽名」,可是,顯然是因為在方才講座時聽到我自我介紹說是1960年出生的,於是他馬上心算了一下,緊接著就非常果斷的把「阿姨」兩個字劃掉,改成了「奶奶」!
在那一刻,我才猛然發現──哎呀!原來我已經是做奶奶的人了!
在那之後,在跟小朋友們做講座的時候,我就不大好意思自稱是「管阿姨」了,而總要說「各位親愛的小朋友,我是管阿姨、管奶奶」。
實際上,在我內心,面對小朋友時,無論是哪裡的小朋友,臺灣的、大陸的、港澳的、東南亞的、新加坡的,我都還是感覺自己是「管阿姨」。
大家都說兒童文學作家好像都比較顯年輕,或許吧,我想主要應該是因為兒童文學是追求純真、追求美善的文學,同時,不管自己有沒有小孩,兒童文學作家絕大多數都是喜歡跟孩子們在一起的,而小孩子又是最充滿靈氣的,這麼一來,兒童文學作家經常受到孩子們靈氣的感染和激發,彷彿能夠經常「充電」似的,自然而然應該就比較顯年輕了,至少不會經常去惦記著自己的真實年齡,更不容易有老之將至之感。
時間過得好快,自從1991年5月辭掉報社記者工作,開始在家一方面做全職媽媽,陪我的兩個寶貝兒子,另一方面則是開始「坐在家裡當作家」以來,到現在都已經滿25年了,哇!居然轉眼都過了四分之一個世紀了!
每當有小朋友問我,寫作累不累?會不會想放棄?我都是說,當然也會有累的時候,甚至是感到挫折的時候,但我相信只要是做自己真正熱愛的事,什麼辛苦啊、挫折啊就都不算個什麼事,你自己會把它吸收掉、或是想辦法化解掉,沒人逼你你也還是會想繼續去做,怎麼會有放棄的念頭呢?
我經常都是心懷感恩,幸好我在二十七、八歲那年找到了兒童文學,還不算太晚,意思是說我應該還有相當長久的歲月可以好好努力,從事兒童文學創作或是與之相關的文字工作(譬如翻譯和致力將經典文學改寫成少兒版),以及與小朋友們在一起,就是我最熱愛的事,我衷心希望能夠保持身體健康,這樣就能夠活到老學到老也寫到老了。
最後,因為我是一個「摩登原始人」,從五、六年前才開始用電腦,在這本集子裡的短篇童話幾乎還都是以剪報形式交由幼獅公司,再由編輯整理出來的,這麼麻煩,實在是不好意思,非常感謝!

 
 
 
 
地址:10045台北市重慶南路一段66-1號3樓  電話: (02)23112836  傳真: (02)23115368  E-mail:customer@youth.com.tw
本網頁最佳解析度 1024X768,請使用Internet Explorer 5.5以上瀏覽器   版權所有幼獅文化事業股份有限公司 Design by T.S.G.